Bolo Especial de Goiabada:

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Ingredientes
  • 220g de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 6 gemas
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 100g de queijo parmesao ralado
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de goiabada
  • 1/4 de xicara de cha de vinho tinto doce
  • Agua o suficiente
  • 250g de queijo minas ralado
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga, o açucar e as gemas.
  2. Junte a farinha, o leite de coco e o queijo parmesao ralado.
  3. Continue batendo ate que se agreguem todos os ingredientes.
  4. A seguir, acrescente as clarasbatidas em neve.
  5. Leve para assar em uma forma redonda untada e polvilhada, em forno preaquecido a 150c.
  6. A seguir, passe para 180c por mais 15 minutos, ou ate dourar.
  7. Retire do forno e espere esfriar.
  8. Corte o bolo ao meio, recheie com a goiabada derretida e polvilhe o queijo minas ralado.
  9. Cubra com o restante da goiabada e polvilhe o queijo minas novamente.
  10. Coloque a goiabada picada numa panela com o vinho e um pouco de agua.
  11. Misture ate a goiabada virar um caldo grosso.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 05/09/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gema de Ovo, Parmesão, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Queijo Minas, Parmesão ralado, Vinho tinto, Claras em neve, Leite de Coco, Queijo Ralado, Goiaba, Goiabada, Farinha de trigo, Bolos, Clara de ovo
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