Bolo Especial de Goiabada:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 100g de parmesao ralado
  • 6 gemas
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • Cobertura:
  • 1 lata de goiabada picada
  • 1/4 de xicara de cha de vinho tinto doce
  • Suco de laranja ou agua o suficiente para dissolver a goiabada
  • 250g de queijo minas ralado
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em neve na batedeira e, Untee polvilhe a forma redonda por 20cm.
  2. Coloque o açucar peneirado, a manteiga em temperatura ambiente, misture manualmente ate incorporar.
  3. Coloque as gemase mexa bem ate incorporar bem, coloque o leite de coco e continue mexendo, coloque o queijo ralado e continue mexendo e acrescente a farinha de trigo de uma so vez e va misturando mais para incorporar e misture as clarasa massa e mexa bem.
  4. Coloque a massa na forma e deixe assar por 30 minutos, pre aquecido.
  5. Cobertura: Coloque a goiabada na panela, o vinho ou suco de laranja e coloque no fogo e mexa ate desmanchar totalmente e coloque agua o suficiente para nao empapar.
  6. Nao e preciso colocar agua, so se quiser.
  7. Corte o bolo ao meio e recheie com a cobertura tambem, feche o bolo e coloque o queijo.
  8. Cubra o bolo e coloque queijo encima.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Leite de Coco, Parmesão ralado, Clara de ovo, Goiaba, Parmesão, Bolos com Cobertura, Goiabada, Suco de laranja, Vinho tinto, Açúcar, Gema de Ovo, Queijo Ralado, Receitas com Suco de Fruta, Queijo Minas, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer