Bolo Especial de Caju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 300 ml de suco de caju
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de castanha-de-caju para polvilhar
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de caju
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira as gemaso adoçante e a margarina light, bata até formar um creme.
  2. A seguir,acrescente a farinha de trigo,a farinha de rosca,a essência de baunilha e o suco de caju.
  3. Adicione o fermento e as clarasdelicadamente com uma colher.
  4. Coloque a massa,em forminhas altas e o restante em assadeira de bolo inglês (untada e enfarinhada).
  5. Leve para assar em forno médio.
  6. Depois de pronto,ainda quente pincele com a calda e polvilhe a castanha de caju.

Calda

  1. Dissolva o amido de milho no suco de caju.
  2. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo até dar uma leve engrossada. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Culinária Light, Margarina, Bolos Doces, Amido de milho, Gema de ovo, Nordeste, Brasileira, Clara de ovo, Castanha de Cajú, Doceria, Adoçante, Receitas com Suco de Fruta, light, Cozinha Saudável, Receitas de Natal, Suco de caju, Receitas Saudáveis, Margarina light, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer