Início

Receitas

Bolos

Bolo Especial de Banana

Bolo Especial de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h17

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,63

Informação nutricional

Valor nutricional

240,52 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 02/01/2009

Massa

Para a Forma

Massa

  • 1. Forma: Utilize uma forma redonda (25cm por 4cm de altura, aproximadamente).

  • 2. Coloque no fundo duas colheres de manteiga derretida.

  • 3. Distribua bem por todos os lados da forma.

  • 4. Espalhe bem no fundo o açúcar.

  • 5. Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra o fundo.

  • 6. Peneire juntos a farinha e uma xícara de açúcar.

  • 7. Divida o leite em duas partes e em uma das metades adicione uma colherinha de suco de limão e deixe separado.

  • 8. Amasse as bananas e meça uma xícara; adicione uma colherinha de suco de limão, para que não escureça.

  • 9. Massa: Bata as claras em neve.

  • 10. Adicione 1/3 da xícara de açúcar pouco a pouco e continue batendo.

  • 11. Deixe de lado.

  • 12. Em uma tigela coloque os ingredientes peneirados e adicione ao óleo, as bananas amassadas e o leite com limão.

  • 13. Bata por um minuto na batedeira elétrica.

  • 14. Misture bem.

  • 15. Adicione a outra metade do leite as duas gemas e bata por um minuto.

  • 16. Coloque as claras batidas na mistura até que fique tudo bem homogeneizado.

  • 17. Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno a 177ºC por 40 a 45 minutos.

  • 18. Introduza um palito na massa para ver se está cozida.

  • 19. Quando estiver pronto vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê ou cerejas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários