Bolo Especial de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de banana em rodelas
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Coe o fermento e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Misture o restante da farinha às passas e 2 bananas picadas em rodelas (reserve).
  3. Bata o açúcar e a margarina, e acrescente aos poucos o leite e baunilha, os ovos e a farinha com o fermento, e por último a mistura de farinha, passas e bananas, misture bem e com cuidado.

Cobertura

  1. Faça uma farofa, misturando com os dedos.
  2. Monte o bolo em uma assadeira untada e polvilhada, derrame a massa (fica grossa), depois espalhe as bananas picadas e por cima a farofa.
  3. Asse em formo de (200ºC) por 40 minutos.
  4. OBS.
  5. : não cresce muito.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cátia Nakashima
Tags: Receitas de Bolo de Banana, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas de bolo de banana, Receitas de Natal, Leite, Uva passa, Margarina, Canela em Pó, Bolos, Canela, Doceria, Bolos Simples, Brasileira, Essência de baunilha, Culinária Popular, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!


Essa torta é simplesmente deliciosa!! Parabéns!

Polyana - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA


ESTA RECEITA DE BOLO DE BANANA E OTIMA SIMPLISMENTE DELICIOSA, MAS NA FAROFA COLOQUE MENOS MANTEIGA OU ENTAO MAIS FARINHA DE TRIGO PARA FICAR BEM SEQUINHA.O GOSTO DA BANANA COM A CANELA E AS PASSAS FICAM MARAVILHOSO, SIMPLISMENTE DEMAIS.

ANA FLAVIA SOARES ROCHA - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

A farofa de chocolate requer mais três colheres de farinha, se for feita com manteiga. Mas é muito gostoso!

Ada - em 14/06/2006
Vídeos - Como Fazer