Bolo Especial de Bacalhau

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Como fazer
  1. Bolo Especial de Bacalhau Ingredientes - 1 kg de bacalhau cozido, limpo e bem desfiado - 200 g de manteiga - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 L de leite - 6 colheres (sopa) de queijo ralado - 6 colheres (sopa) de azeite - 1 xícara (chá) de passas sem caroço (opcional) - 10 ovos - 1 cebola cortada em pedacinhos pequenos ou ralada - 2 dentes de alho - 1 pimentão vermelhopicadinho - 1 colher (café) de pimenta-do-reino - 8 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinha Modo de Preparo Doure a cebola, o alho e o pimentão com a metade da manteiga (100 g).
  2. Junte o bacalhau, refogue e retire do fogo.
  3. Misture em outra panela a farinha de trigo no restante da manteiga (100 g), azeite e vá colocando o leite aos poucos, sempre mexendo ate formar um angu.
  4. Jogue esse angu no bacalhau refogado e misture bem colocando as passas, queijo ralado e todos os temperos.
  5. Por último misture os ovos como pão de ló*.
  6. Coloque essa massa bem misturada numa forma de anel untada com manteiga e farinha de rosca.
  7. Asse em banho-maria forno médio/alto por 1 hora e 20 minutos.
  8. Desenforme.
  9. * ovos para pão de ló = bata as claras em nevee depois misture as gemas.

Receita indicada por Simone
Tags: Farinha de trigo, Peixe, Azeite, Tortas Salgadas, Bacalhau, Sem Glúten, Lanches, Receitas Salgadas
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Otima sugestao


Realmente o bolo de bacalhau ficou um prato bem requintado. Otima sugestao para a ceia de natal.

clarice Sukman - em 02/07/2013
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