BOLO ESPANHOL (Servir acompnhado com sorvete Carioca)

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Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 gemas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de nozes bem trituradas
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja
  • 8 claras em neve
  • Para calda
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara de água
  • 4 cravos da Índia
  • 1 pau de canela
  • 1colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar, até obter uma creme claro (5 a 8 minutos).
  2. Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada Adição.
  3. Em outra tigela peneire a farinha,o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
  4. Junte aos poucos o creme de manteiga e acrescente as nozes e as raspas de laranja.
  5. Misture.
  6. bata as claras em nevefirme.
  7. Junte 1/3 das clarasà mistura.
  8. Em seguida misture delicadamente o restante das claras.
  9. Despeje numa assadeira (20cmX30cm) untada e polvilhada com Farinha de trigo.
  10. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 45 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.
  11. CALDA Numa panela, misture os ingredientes da calda.
  12. Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.
  13. Junte os cravos, a canela e o suco de limão.
  14. Abaixe o fogo e cozinhe até a calda engrossar (cerca de 10 minutos).
  15. Retire do fogo e deixe esfriar.
  16. Retire o bolo do forno e despeje a calda sobre toda a superfície (a calda deverá penetrar completamente no bolo).
  17. Sirva o bolo acompanhado de 1 bola de sorvete Carioca.
  18. (Kibon) RENDIMENTO: 20 quadradinhos de 6cmX5cm.

Receita indicada por Regina M. R. Parice
Tags: Clara de ovo, Manteiga, Espanhola, Receitas com Sorvete, Laranja, Raspas de laranja, Claras em neve, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga sem sal, Gema de Ovo, Canela, Bolos, Sal, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Nozes
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