Bolo Escaldado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata bem as gemas.
  2. Junte, sem parar de bater o açúcar, a farinha e as claras.
  3. Leve ao fogo o leite e a manteiga e, quando levantar fervura, jogue na massa.
  4. Não bata mais, só mexa com o pão duro (ou colher de pau).
  5. Coloque o fermento em pó.
  6. Mexa delicadamente.
  7. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno médio, pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por izilda maria miareli mesquita
Tags: Bolos Simples, Leite, Farinha de trigo, Doceria, Receitas de Natal, Bolos, Fermento químico em pó, Margarina, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo escaldado


esse bolo é demaaaaaaaais!! simples e gostoso!1

minha mãe é realmente a melhor cozinheira do mundo!

Amanda Maria Miareli Mesquita - em 01/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

bolo escaldado


Esse bolo é delicioso,leve e ideal para o lanche da tarde.

izanira m. miareli munhoz - em 21/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Adoro o bolo escaldado da Izilda, ela sempre faz pra receber amigas no lanche da tarde, fácil e delicioso.Nao se pode mudar a receita, é perfeita!!!!!!!!!!!!

Iara Laurente - em 22/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

bolo escaldado


Minha mãe adora bolo escaldado e eu também gosto muito.

Porque minha vó sempre fez, no café da tarde ela prepara um bolo escaldado.

gustavo - em 20/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

bolo escaldado


Bolo maravilhoso...........receita de mãe pra filha......daqueles pra se tomar com um cafezinho a tarde!!!!

Amanda Maria Miareli Mesquita - em 05/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

BOLO ESCALDADO


O BOLO É OTIMO, PARABENS IZILDA ADOREI SUA RECEITA.........

doda - em 02/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Faço este bolo com medidas menores e quando tiro do forno coloco uma calda com limão e açúcar. Colocar mais ou menos 50 ml de suco de limão em um copo de requeijão ecompletar com açúcar.

celeste - em 31/01/2008
Vídeos - Como Fazer