Bolo escaldado com cha verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá verde preparado
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Glacê:
  • 2 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (de sopa) de água (aos poucos , colherinhas) , aproximadamente
  • Decoração
  • confeitos trevo verdes
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar de baunilha, açúcar e amido de milho, coloque em uma vasilha a farinha e acrescente a mistura do liquidificador.
  2. Esquente a manteiga com o chá verde e quando ferver acrescente imediatamente na massa, misture bem e coloque em assadeira untada com manteiga.
  3. Cerca de 20 minutos em forno médio/baixo, forno pré-aquecido , estará assado.
  4. Retire do forno e cubra com o glacê , polvilhe os trevinhos verdes.
  5. Para o glacê , leve ao fogo , em banho-maria, o açúcar e junte água aos poucos , mexa bem e verifique as colhas da colher.
  6. A cobertura que está na colher , ficará igual no bolo.
  7. Polvilhe os confeitos, na hora ! Sirva com chá verde quente ou frio.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Bolos, Bolos com Cobertura, Açúcar, Chá Verde, Bolos com recheio ou cobertura, Confeito, Açúcar de Confeiteiro, Amido De Milho, Açúcar de baunilha, Baunilha, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer