Bolo ensopado em calda de chocolate

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Ingredientes
  • 10 a 12 unidades.
  • 170 g de açúcar
  • 1 saqueta de café solúvel
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 dl de água
  • 125 g de Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 170 g de farinha com fermento
  • Para a calda:
  • 75 g de açúcar
  • 60 g de chocolate em barra
  • 1,5 dl de água
Como fazer
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente.
  3. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro, cortada em pedaços com as gemas.
  4. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.
  5. Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.
  6. Bata as clarasem espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  7. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
  8. Untegenerosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.
  9. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  10. Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.
  11. Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
  12. Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.

Receita indicada por Carlos Santos
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