Bolo Enrrolado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de margarina
  • 200 gr de açúcar
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Recheio
  • 500 gr de goiabada
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer

Recheio

  1. Para a massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  2. Coloque as gemase continue batendo até ficar cremoso.
  3. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e misture.
  4. Por último, as clarasem neve.
  5. Para o Recheio: leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, em seguida, passe por uma peneira.
  6. Para a Montagem: leve a massa ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 5 minutos aproximadamente.
  7. Pressione levemente com os dedos para verificar a textura.
  8. Retire, coloque a fôrma sobre um pano úmido ou sobre o mármore, passe o recheio e enrole.
  9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Receitas de Natal, Margarina, Culinária Popular, Gema de ovo, Farinha de trigo, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Como Fazer Bolo, Bolos com Recheio, Açúcar, Doceria, Goiabada, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer