Bolo Enrolado com Goiabada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 600 gr de goiabada
  • 1 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogênea.
  2. Em uma tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  3. Vá acrescentando os ovos, um a um e continue batendo.
  4. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal e misture-os delicadamente ao creme, com uma colher de pau.
  5. Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm bem untada e enfarinhada (se nessessário distribua a massa uniformemente com uma colher).
  6. Leve para assar em forno quente pré-aquecido, por 10 minutos ou até que esteja assado, mas com a massa ainda branca.
  7. Polvilhe açúcar sobre dois panos de prato e solte cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre os panos.
  8. Enrole pelo lado mais estreito junto com os panos e espere esfriar.
  9. Desenrole os bolos, espalhe uniformemente o recheio e vá enrolando o primeiro bolo firmemente.
  10. Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole.
  11. Corte as bordas, polvilhe bem com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma.
  12. Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rilvete j t rezende
Tags: Bolos Doces, Bolos com recheio, Margarina, Nordeste, Bolos, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Brasileira, Doceria, Goiabada, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo
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