Bolo encharcado de Laranja, Amêndoa e Canela

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Bolo encharcado de Laranja, Amêndoa e Canela
Bolo encharcado de Laranja, Amêndoa e Canela
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Ingredientes
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (200g)
  • raspas de 2 laranjas grandes
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilha a fôrma
  • Para a calda e montagem
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 laranja cortada em gomos
Como fazer
  1. Com manteiga, Unteuma fôrma redonda média, de preferência com aro removível (sem furo no meio).
  2. Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso.
  3. Preaqueça o forno a 180 oC (temperatura média).
  4. Separe as gemasdas claras.
  5. Coloque as clarasna tigela grande da batedeira, e as gemasem outra tigela grande, onde caibam todos os ingredientes.
  6. Junte o açúcar, a canela e as raspas de laranja às gemase misture muito bem com uma colher ou com um batedor de arame.
  7. Por último, misture a farinha de amêndoas.
  8. Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  9. Retire e misture apenas 1/3 delas às gemas.
  10. Com uma colher, mexa bem.
  11. Junte o restante das clarase incorpore com uma espátula.
  12. Faça movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente, mas sem demora.
  13. O bolo não leva fermento, então, será justamente o ar das clarasem neveque dará leveza à massa, sacou? Não queremos tirar todo o ar delas, mexendo loucamente a mistura! Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos (cada forno é um forno).
  14. Use o truque do palito para saber se a massa já está assada.
  15. Sabe qual é , né? É só espetar, se sair limpo, está pronto.
  16. Retire do forno e espere esfriar, antes de desenformar.
  17. Depois de uns 10 minutos, passe uma faca redonda na lateral, entre a fôrma de o bolo, e abra o aro.
  18. Mas ainda não retire o bolo do fundo da fôrma.
  19. (Caso você tenha feito numa fôrma comum, espere ele esfriar bem antes de virar, a massa é delicada e pode quebrar.
  20. ) Para a calda e montagem Enquanto o bolo assa, faça um suco e meça 2 xícaras.
  21. Numa panela, leve ao fogo médio.
  22. Quando começar a ferver, desligue.
  23. Junte o açúcar e misture bem, até que tenha dissolvido.
  24. Quando o bolo tiver esfriado, com cuidado, retire da fôrma e transfira para um prato de bolo fundo.
  25. Com muita paciência, vá regando toda a calda sobre a massa e nas laterais.
  26. Dê intervalos para que o bolo possa absorver a calda.
  27. Ele vai ficar encharcado, é assim mesmo.
  28. Depois de algumas horas, a massa terá sugado toda a calda.
  29. Se quiser, decore com gominhos de laranja.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/meuBlog/rita--891?PHPSESSID=f5547aa8fdedb39c79c59f7b0eddb547


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Receitas de bolo de laranja, Farinha de trigo, Oleaginosas, Canela, Canela em Pó, Laranja, Amêndoas, Farinha de amêndoas, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta
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