Bolo Embrulhado de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Embrulhado de Chocolate
Bolo Embrulhado de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Prepare uma forma de 40cm x 28cm, untando-a com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite ninho, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. Desligue o liquidificador, crescente o fermento e misture com uma colher.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar e, depois desenforme.
  7. Corte o bolo em quadrados, passe o brigadeiro por todo o bolo.
  8. Por último, passe os pedaços de bolo por chocolate granulado e, embrulhe um a um, em papel alumínio.
  9. Coloque o bolo na geladeira por no mínimo 2 horas para gelar.
  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente obtendo um creme.
  2. Quando morno, acrescente o creme de leite e misture bem.
Rendimento aproximado de 15 pedaços de bolo.
Poderá aumentar a gosto a quantidade de chocolate em pó do brigadeiro.

Se preferir, troque o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.
Poderá substituir o recheio de brigadeiro por recheio de beijinho também em ponto cremoso. Nesse caso a cobertura deverá ser de brigadeiro branco com creme de leite e, os pedaços de bolo, passados em coco ralado.


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Papel alumínio, Chocolate em pó, Receitas com Leite Ninho, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Margarina sem sal, Margarina, Creme de Leite, Farinha de trigo, Chocolate, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

bolo de chocolate


Adorei esta reçeita ,vou aproveitar, para fazer hoje muito obrigada.

Adelia

Adelia Pinhal - em 03/03/2013
Vídeos - Como Fazer