Bolo em camadas de chocolate

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Ingredientes
  • para a massaIngredientes8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  • 2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.
  • 4. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.
  • 5. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  • 6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
  • 7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.
  • 8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.
  • 9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.
  • 10. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca. (Veja aqui como cortar o bolo, usando uma linha.)
  • 11. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.
Como fazer
  1. Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)Ingredientes600 g de chocolate meio amargo 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco Modo de Preparo1.
  2. Pique o chocolate e derreta-o em banho-mariaou no forno de microondas.
  3. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.
  5. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  6. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  7. 2.
  8. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
  9. Corte de bolo com fioPara fazer um bolo mais incrementado, nada como um bom recheio, como deliciosos cremes ou geléias.
  10. Entretanto, cortá-lo em camadas requer alguma prática ou um fio de náilon! Corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze puxando vagarosamente até cortar uma camada.
  11. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura.

Receita indicada por josé neves
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