Bolo e glacê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xic farinha trigo c fermento peneirada
  • 25 gr manteiga gelada
  • 3 xic e meia de açúcar
  • 1 xic leite
  • 1/2 xic leite de coco
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • sal a gosto
  • glacê:
  • 250g açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 1 colh (sobr)suco de limão
  • 10 gotas de vinagre de álcool
Como fazer
  1. colocar na igela da batedeira a manteiga gelada bater até virar um creme esbranquiçado por as gemas bater até ficar um creme amarelinho po o açúcar.
  2. Bater Por a farinha de trigo c fermento, intecalando o leite e o leite de coco não bater, apenas misturar por as clarasem neve incorporando, mexendo suavemente untare enfarinharuma forma de 25 cm diâmetro Por a massa Assar em forno preaquecido por um pano úmido por cima do bolo ainda quente, logo que sair do forno, para não crescer no meo do bolo por a forma na boca do fogão aceso, e ir rodando a forma, para desenformar e soltar com facilidade glacê: Por o açúcar (250g) de confeiteiro peneirado na tigela menor Por a clara(1 clara, Mexer Por 1 colh (sobr) suco de limão e 10 gotas de vinagre de álcool Bater na batedeira A consistencia deve ficar firme, que não caia.
  3. Para um ponto mais mole, só acrescentar uma clarae bater Se quiser colorir o glacê, por um pouquinho (bico de colher) de anelina misturar.

Receita indicada por Celia Regina
Tags: Clara de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Suco de limão, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Vinagre de álcool, Leite de Coco, Sal, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Açúcar, Receitas de Glacê, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é delicioso!!!!!!

Celia Regina - em 13/03/2009
Vídeos - Como Fazer