Bolo e Chocolate da Solange Neto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo de chocolate - receita da Solange Neto (fórum cyber).
  • 1-3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1-3/4 de xícara de açucar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (padre)
  • 3/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 7 ovos (claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açucar até ficarem esbranquiçadas.
  3. Misture o chocolate com a água e adicione a essa mistura, junte o óleo, a farinha (alternadamente) e por último as clarasem nevemisturadas delicadamente com o fermento.
  4. Despeje a mistura numa forma untada e leve para assar em forno médio (180graus) pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos (depende do forno).
  5. Faça o teste do palito.
  6. Tire do forno e coloque a forma sobre uma grade para esfriar.
  7. Depois de frio, desenforme, recheie e cubra a gosto.
  8. Eu cobri com um mousse de chocolate e decorei com morangos.
  9. Ficou 10! Dica: Só desenforme depois que estiver totalmente frio!.

Receita indicada por Brisa Carter
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Claras em neve, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer