Bolo dos sonhos

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia derretida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio de mousse de chocolate:
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • Cobertura:
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 8 claras
Como fazer
  1. Massa Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
  2. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  4. Recheio: Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.
  5. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.
  6. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve.
  7. Separe as gemasdas clarase passe as gemasnuma peneira fina.
  8. Depois disso, bater essas gemasna batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
  9. Bater as clarasem nevee depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.
  10. Misture o chocolate derretidocom o creme de leite, as gemascom açúcar.
  11. Depois de bem misturados, acrescente as clarasbatidas em nevecom o açúcar com delicadeza. cobertura: em um refratário coloque o chocolate ao leite, 3 colheres de creme de leite.
  12. Leve ao banho maria até o chocolate derreter e obter um creme liso.
  13. Espere o creme esfriar e acrescente 2 gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição.
  14. Junte 2 colheres de manteiga aos poucos e mexa até obter uma mistura homogênea.
  15. Na batedeira, bata o açúcar com 4 clarasaté obter um merengue firme.
  16. Misture à massa do chocolate.
  17. Coloque na geladeira até que endurecer um pouco, a ponte de ficar consistente e não duro.
  18. Faça mesmo procedimento com o chocolate branco.
  19. Montagem: Quando o bolo estiver pronto, corte ao meio, recheie com o mousse de chocolate.
  20. A cobertura você pode decorar da forma que quiser no bolo, intercalando o branco com o preto ou metade branco e metade preto.

Receita indicada por amanda delduque
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