Bolo dos Reis

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Bolo dos Reis
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Ingredientes
  • ¾ xícara (chá) de damascos secos picados (100 g)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (120 g)
  • ½ xícara (chá) de rum (100 ml)
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 5 gemas
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, noz-moscada)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia para uso culinário
  • ¾ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • Cobertura e Decoração:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (260 g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão coado
  • nozes inteiras e tirinhas de damasco
Como fazer
  1. Deixe os damascos e as passas de molho no rum por 10 minutos.
  2. Escorra e descarte o rum.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, mantendo a batedeira ligada, junte as gemas as especiarias moídas e o gengibre.
  4. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, adicione a farinha de aveia e bata por mais alguns instantes, para agregar.
  5. Desligue a batedeira para acrescentar as nozes, as uvas passas e os damascos.
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e as clarasbatidas em neve misturando delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. Asse por cerca de 50 minutos em forno preaquecido (180ºC).
  9. Desenforme morno sobre o prato em que for servir e deixe esfriar.
  10. Cobertura: coloque o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao banho-mariae acrescente aos poucos o suco de limão, mexendo sempre.
  11. Assim que estiver homogêneo retire do fogo e despeje sobre o bolo frio, decorando em seguida com nozes e damascos.
Fonte: http://www.flickr.com/photos/aveia/3113840946/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Nozes, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Bolos, Aveia, Gema de ovo, Clara de ovo, Canela, Açúcar, Suco de limão, Bolos com recheio ou cobertura, Claras em neve, Farinha de aveia, Noz moscada, Bolos com Cobertura
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