Bolo dos Reis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo dos Reis
Bolo dos Reis
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • Glacê
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Massa: Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
  2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemasuma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
  5. Por último, incorpore delicadamente as clarasem neve.
  6. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  7. Desenforme o bolo ainda quente.
  8. Glacê: misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  9. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bolo_dos_reis.aspx


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Uva passa, Leite Condensado, Farinha de Trigo, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Além de saboroso fica lindo para enfeitar a mesa da ceia de natal, parabéns.

mara regina - em 19/11/2015
Vídeos - Como Fazer