Bolo dos Reis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • .200 g manteiga
  • .1 xíc. (chá) açúcar mascavo
  • .4 ovos
  • .1 lata de leite condensado
  • .2 xíc. (chá) farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) fermento em pó
  • .1 xíc. (chá) frutas cristalizadas (150 g)
  • .1 xíc. (chá) uva passa sem sementes
  • Glacê:
  • .2 1/2 xíc. (chá) açúcar de confeiteiro
  • .2 colheres (sopa) leite quente
  • .2 colheres (sopa) suco de limão
Como fazer
  1. Preparo da Massa: Bata a manteiga até virar 1 creme.
  2. Junte então o açúcar mascavo e misture bem.
  3. Junte as gemasuma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas à massa.
  4. Acrescente o Leite condensado aos poucos (se usar batedeira, continue batendo e despeje o leite condensado em fio).
  5. Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada junto com o fermento.
  6. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas.
  7. Por último, misture delicadamente as clarasem neve.
  8. Asse em forma grande com furo central (25 cm diâmetro), em forno médio (180 g), préaquecido, por cerca de 1 hora.
  9. Desenforme o bolo ainda quente.
  10. Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo.
  11. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Livro Doces Estórias de Natal - Nestlé - 1965


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo, Bolos, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Uva passa, Açúcar de Confeiteiro, Leite Condensado, Suco de limão, Frutas Cristalizadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Infância que não volta mais.

Vejo as crianças de hoje e ainda penso, que infância como a nossa...nunca mais.

RosaFranc - em 25/11/2007
Vídeos - Como Fazer