Bolo dos Presentes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 base de massa de chocolate
  • • 1/4 de receita de creme pasteleiro
  • • 1 chávena de creme de ovos
  • • 500 g de maçapão
  • • 150 g de glace
  • • 50 g de chocolate em tablete
  • • manteiga e farinha para preparar a forma, coco e corantes alimentares q.b.
Como fazer
  1. Comece por confeccionar o bolo de chocolate e coza-o numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  2. Desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe arrefecer.
  3. Corte agora o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com o creme pasteleiro.
  4. Sobreponha a segunda base de massa e cubra a superficie com creme de ovos.
  5. Estenda agora o maçapão, até obter uma espessura fina, e coloque sobre o bolo.
  6. Apare as pontas e transfira o bolo para o prato de servir.
  7. Decore os lados com glace, auxiliando-se de um cartuxo de papel vegetal.
  8. Faça agora um pinheirinho de Natal, com um pedaço de maçapão tingido de verde, e coloque-o no bolo.
  9. Simule o tronco da árvore com chocolate derretido.
  10. Acabe a decoração com presentes de maçapão e coco tingido também de verde.
  11. Escreva, com chocolate derretido "Feliz Natal".
  12. Dica: Fazer o pinheirinho Tinja um pedaço de maçapão com corante verde e faça-o passar por um passador de rede, pressionando.
  13. Para fazer o tronco da árvore, pode auxiliar-se de um pincel de cozinha.
natal


Receita indicada por isabel silva
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer