Bolo dos Namorados:

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de cafe de fermento em po
  • Recheio e Cobertura:
  • 750ml de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 1 colher de cha de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 copo de groselha para molhar o bolo
Como fazer
  1. Recheio: Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite moça, a manteiga, a baunilha, a maisena e as gemasmisturadas no leite reservado.
  2. Mexa sem parar ate engrossar.
  3. Retire do fogo e junte o creme de leite sem o soro.
  4. Deixe esfriar.
  5. Cobertura: bata as claras em nevefirme.
  6. Acrescente o açucar e 1 xicara de cha do creme do recheio frio.
  7. Misture e reserve.
  8. Massa: Na vasilha da batedeira, coloque os ovos, o açucar e o sal.
  9. Bata por aproximadamente 10 mintos (ate dobrar de volume).
  10. Desligue.
  11. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando delicadamente e o fermento.
  12. Coloque em forma redonda, untada e polvilhada.
  13. Leve ao forno pre aquecido a 150c e asse em 180c por 25 a 30 minutos.
  14. Montagem: Corte o bolo ao meio e utilize um aro ao redor do bolo.
  15. Regue com a groselha e aplique o recheio.
  16. Regue a parte retirada e coloque - a sobre o recheio.
  17. Empregue a cobertura.
  18. Regue groselha sobre a cobertura.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 28/05/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos, Amora, Gema de Ovo, Groselha, Bolos com Cobertura, Baunilha, Bolos com Recheio, Claras em neve, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Amido De Milho, Farinha de trigo
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