Bolo dos monges

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Ingredientes
  • 3 gemas grandes peneiradas
  • 50 g de manteiga derretida e morna
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de café forte e frio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo da Índia moído
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 150 g de chocolate meio amargo bem picado
  • 3 claras grandes, batidas em neve dura
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Bata na batedeira as gemas a manteiga e o açúcar por 5 minutos ou até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte o mel, o café e as especiarias e bata rapidamente.
  3. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo com fermento, previamente peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente com um fouet ou colher de silicone até que a massa fique lisa, macia e brilhante.
  4. Adicione o chocolate e as clarasem neve envolvendo delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma fôrma de furo central com de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga polvilhada de farinha de trigo.
  6. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Desenforme ainda morno.
  8. Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  9. - O Bolo dos Monges tem uma textura de pão de ló preparado com mel e especiarias.
  10. - Nesta receita, o chocolate picado pode ser dispensado.
  11. - Para deixar o bolo com uma apresentação mais bonita, coloque a cobertura do Bolo Formigueiro de Cenoura ou a do Bolo Chocolamour, decorando a gosto.
  12. - O café forte e frio deixa o bolo com um sabor delicado e uma cor mais bonita.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Chocolate, Açúcar, Canela em Pó, Café forte, Gema de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Gengibre, Café, Chocolate meio amargo, Bicarbonato de sódio, Bolos, Clara de ovo, Noz moscada, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Cravo da Índia, Canela
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Esse bolo hummmmmmmmmmmm


delicia e fica muito macio!!

Luiza Persona - em 28/09/2012
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