Bolo dos monges

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo dos monges
  • Culinarista – Avaro Rodrigues
  • Ingredientes
  • 5 ovos. 200 g de açúcar, 200 g de farinha de trigo especial, 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos , 200 g de melado de cana escuro, 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, 2 bananas nanicas bem maduras e a
Como fazer
  1. Bata as gemascom a metade do açúcar na batedeira por 10 minutos.
  2. Junte o melado de cana, o gengibre, a canela em pó ,o óleo de milho e bata rapidamente. Reserve.
  3. À parte, bata as claras em nevee aos poucos junte o restante do açúcar; continue batendo até atingir o ponto de suspiro.
  4. Em seguida, acrescente, aos poucos, a mistura de melado de cana, a farinha de trigo, a aveia e bata rapidamente para que a massa não perca o ar que recebeu.
  5. Por último, misture delicadamente, à mão, o fermento, as bananas e o chocolate picado.
  6. Coloque numa fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno a 180' C até que esteja totalmente assado e dourado.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e, no momento de servir, peneire o açúcar de confeiteiro por cima.

Receita indicada por Waldisa Marques
Tags: Bolos, Aveia em flocos, Aveia, Banana nanica, Bolos com recheio ou cobertura, Melado, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer