Bolo dos 3 Reis Magos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • .20o g. manteiga
  • .1 xíc. (chá) açúcar mascavo
  • .4 ovos
  • .1 lata de leite condensado
  • .2 xíc. (chá) farinha de trigo
  • .1 colher (sopa) fermento em pó
  • .1 xíc. (chá) de frutas cristalizadas (150 g)
  • .1 xíc. (chá) uva passa sem semente (100 g)
  • Glacê:
  • .2 xíc. e 1/2 (chá) açúcar de confeiteiro
  • .2 colheres (sopa) leite quente
  • .2 colheres (sopa) suco de limão
Como fazer
  1. Massa: Bata a manteiga até virar creme.
  2. Junte o açúcar mascavo e misture bem.
  3. Junte as gemasuma a uma e bata até q fiquem bem incorporadas à massa.
  4. Acrescente o leite condensado em fio (no caso de estar usando batedeira).
  5. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada.
  6. Acrescente o fermento, mexendo com colher de pau, levemente.
  7. Acrescente as frutas cristalizdas, tbm mexendo lentamente e depois as passas.
  8. Por último, misture em 8, as clarasem neve lentamente.
  9. Caso goste, acrescente 2 cravos moídos, canela em pó (1 colher rasa (café).
  10. Lembrar q cravo e canela são opcionais.
  11. Asse em forma grande com furo no meio.
  12. Forno préaquecido, por 1 hora.
  13. Desenforme o bolo ainda quente.
  14. Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  15. Decore com cerejas.
  16. Dicas: As passas podem ser substituídas pela mesma qtdade de ameixa preta, picadinha.
  17. O açúcar mascavo pode ser substituído pela mesma qtdade de rapadura picada.
  18. Nesse caso derreta-a em fogo baixo antes de usar.
Do livro Doce Estórias de Natal - 1965


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Frutas Cristalizadas, Leite Condensado, Uva passa, Bolos, Açúcar Mascavo, Açúcar, Suco de limão, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Na nossa infância, que não é a mesma q a de nossos filhos, pois era mais saudável, mais simples, acreditávamos em Papai Noel (até lá p 10 anos), dentinho debaixo do travesseiro p ganhar moedinhas...

Natal era esperado o ano inteiro, por causa dos presentes q Papai Noel colocava nos sapatinhos, e a pressa de dormir, porque se víssemos o bom velhinho, não ganhávamos os presentes "dele". E eram presentes simples, mas q dava tanta alegria, tanta, tanta...

A mesa de Natal era apetitosa. Não tinha essa coisa de pernil ou peru assado não. Eram biscoitinhos, arroz temperado, frango em pedaços, bem fritinho, e depois o gostoso Bolo de Reis, feito pela mamãe.

RosaFranc - em 26/11/2007
Vídeos - Como Fazer