Bolo Dois Brigadeiros

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Bolo Dois Brigadeiros
Bolo Dois Brigadeiros
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Ingredientes
  • Bolo branco
  • 8 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  • Bolo de chocolate
  • 8 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  • Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Brigadeiro preto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer

Bolo branco

  1. Bater as clarasem nevecom metade do açúcar, reserve.
  2. Bater as gemascom a água e o óleo até espumar, reserve.
  3. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemasjá batida e por ultimo incorpore as clarasem neve.
  4. Leve em forno 180ºC pré aquecido para assar em uma assadeira com 25 cm de diâmetro (50 minutos aproximadamente).

Bolo de chocolate

  1. Fazer o mesmo modo de preparo do bolo branco.

Brigadeiro branco

  1. Levar ao fogo o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha.
  2. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite.
  3. Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro preto

  1. Levar ao fogo os 3 primeiros ingredientes.
  2. Mexer até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar para usar.

Montagem

  1. Cortar cada bolo em duas partes, com a ajuda de uma faca.
  2. Intercale os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
  3. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Açúcar, Leite Condensado, Baunilha, Chocolate, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Brigadeiro, Cacau em Pó, Doceria, Sudeste, Creme de Leite, Brasileira, Clara de ovo, Como Fazer Bolo, Bolos, Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Farinha de trigo
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Olá, o amido de milho é em pó? Porque no vídeo parece outra coisa... Fico no aguardo.

Su Eiras - em 30/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Suélen!

Você tem razão, foi uma falha da edição do vídeo que mostrou a imagem de uma xícara de água ao invés do amido de milho. Porém o amido de milho é me pó mesmo, o comum encontrado no mercado.

Obrigado pelo alerta!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Divino, maravilhoso!

silvia - em 30/04/2014
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Já fiz este bolo. Ficou ótimo.

Lúcia Helena - em 12/11/2013
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este bolo não é umedecido? Não fica muito seco?

irene martins reberte - em 08/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Irene, boa tarde!

Não, pois a massa fica bem fofinha, e o brigadeiro confere umidade a essa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito bom e lindo,mas..


Precisa realmente dessa quantia de ovos?Do jeito que as coisas andam teremos criar as galinhas p/ usufruir dos ovos...kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Kátia - em 17/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de anna67 - 01/04/2016 Já fiz esse bolo várias vezes... a vantagem em utilizar tantos ovos é que rendem duas assadeiras redondas de 30 cm de diâmetro, e tem a particularidade de não utilizar manteiga ou margarina - além de economizar no leite, que não faz parte dos itens.
Este comentário foi relevante? 1

delicia igual a essa ñao tem


gente ! essa é a mais deliciosa receitas que eu ja fiz , é maravilhosa. experimentem vcs vão ADORAR. PARABENS...

marta - em 01/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Bom demais Bolo dois brigadeiros

Fabia Rejane Cardoso - em 01/04/2013
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Faço sempre essa massa desde que foi postada... Ela é a garantia de sucesso para quem tem receio em fazer um bolo. Fácil - e ele fica com aspecto de pão de ló.

anna67 - em 01/04/2016
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Lo adore para mi son los mejores postres del mundo! sin exagerar. siempre he sido amante y seguidora de todo lo delicioso y maravilloso de ese país tan lindo como lo es Brasil! y Dios quiera sea el campeón del mundial. besotes.

sasha dou - em 26/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sasha! =]

Muchas gracias por sus mensajes, escribi siempre que lo necesite!

Abrazos,

Equipo Cybercook
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bom

Evelyn Beatriz - em 06/05/2014
Vídeos - Como Fazer