Bolo Dois Brigadeiros com Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • Recheio
  • Brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Brigadeiro preto:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Crocante
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de amendoim
Como fazer

Bolo

  1. Bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Junte o açúcar e bata por mais 10 minutos.
  3. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Leve para assar por mais ou menos 20 minutos.
  6. Espere esfriar e corte em 3 discos.

Recheio

  1. Brigadeiro branco: Leve ao fogo o leite condensado, a gemapeneirada e a margarina até dar ponto de brigadeiro. Reserve.
  2. Brigadeiro preto: Leve ao fogo os ingredientes até dar ponto. Reserve.

Crocante

  1. Derreta o açúcar numa panela e acrescente o amendoim.
  2. Mexa bem e depois coloque numa vasilha de inox untada.
  3. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos.

Montagem

  1. Coloque sobre o primeiro disco de massa o brigadeiro branco e salpique com o crocante.
  2. Cubra com o segundo disco.
  3. Espalhe o brigadeiro preto e salpique mais crocante.
  4. Coloque o último disco do bolo, cubra com marshmallow, salpique crocante e fios de chocolate derretido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Como fazer brigadeiro, Brasileira, Amendoim, Marshmallow, Açúcar, Chocolate em pó, Brigadeiro, Farinha de trigo, Bolos, Leite Condensado, Brigadeiro branco, Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer