Bolo Dois Brigadeiros Chiffon Daniel Bork

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Ingredientes
  • Bolo Branco Chiffon:
  • 8 gemas
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  • Bolo Chiffon de Chocolate:
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Brigadeiro Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Brigadeiro de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Modo de preparo Chiffon branco: Bater as clarasem nevecom metade do açúcar, reserve.
  2. Bater as gemascom a água e o óleo até espumar, reserve.
  3. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemasjá batida e por ultimo incorpore as clarasem neve.
  4. Leve em forno 180graus pré aquecido para assar.
  5. (50min.
  6. Aproximadamente).
  7. Assar em duas assadeira de 25cm.
  8. Chiffon de chocolate: Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
  9. Na batedeira misture as gemas água e óleo e bater até espumar.
  10. Junte os secos e misture delicadamente.
  11. Prepare um merengue com as clarase o açúcar.
  12. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
  13. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
  14. Brigadeiro branco: Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
  15. Mexer até engrossar.
  16. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  17. Deixe esfriar para usar.
  18. Brigadeiro de chocolate: Levar ao fogo todos os ingredientes.
  19. Mexer até engrossar.
  20. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
  21. Montagem: Cortar os bolos em camadas.
  22. Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
  23. Decorar com granulados e bolinhas crocantes!.

Receita indicada por Liliane Aparecida Leme
Tags: Brigadeiro branco, Farinha de trigo, Creme de Leite, Clara de ovo, Cacau em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Chocolate, Baunilha, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Amido De Milho, Essência de baunilha, Açúcar, Brigadeiro, Como fazer brigadeiro, Bolos
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