Bolo dois anjos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 2/3 de xícara de açúcar refinado
  • 10 claras
  • 1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 xícara adicional de açúcar refinado
  • l colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura de açúcar:
  • 1 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
Como fazer
  1. Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada.
  2. Peneire a farinha e o amido de milho.
  3. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente.
  4. bata as claras em nevenuma tigela grande.
  5. Junte o creme de tártaro e bata até ter uma mistura homogênea.
  6. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante.
  7. Junte a baunilha e misture bem.
  8. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá-la.
  9. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme.
  10. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio.
  11. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque-o sobre um tabuleiro grande.
  12. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto.
  13. Cobertura: Numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta.
  14. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos.
  15. Com a batedeira, bata as claras em neve.
  16. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bolos com Cobertura, Açúcar, Baunilha, Bolos, Cremor tártaro, Clara de ovo, Amido De Milho, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...