Bolo dois anjos

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 2/3 de xícara de açúcar refinado
  • 10 claras
  • 1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 xícara adicional de açúcar refinado
  • l colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura de açúcar:
  • 1 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
Como fazer
  1. Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada.
  2. Peneire a farinha e o amido de milho.
  3. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente.
  4. bata as claras em nevenuma tigela grande.
  5. Junte o creme de tártaro e bata até ter uma mistura homogênea.
  6. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante.
  7. Junte a baunilha e misture bem.
  8. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá-la.
  9. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme.
  10. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio.
  11. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque-o sobre um tabuleiro grande.
  12. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto.
  13. Cobertura: Numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta.
  14. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos.
  15. Com a batedeira, bata as claras em neve.
  16. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Amido De Milho, Clara de ovo, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Cremor tártaro
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