Bolo dois amores

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Ingredientes
  • Calda :
  • • ¼ xícara (chá) (50 ml) de conhaque
  • • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • Massa :
  • • 1 colher ( sopa) (10 g) de fermento em pó
  • • 1 colher (sopa) de óleo
  • • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo peneirada
  • • ½ xícara (chá) (100 ml) de leite
  • • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • • 4 ovos
  • Recheio 1 :
  • • ½ xícara (chá) (80 g) de framboesas congeladas
  • • ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
  • • 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • Recheio 2 :
  • • ½ caixa (200 g) de morangos lavados e picados
  • • 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: bata as claras em neve junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
  3. Junte as gemase bata por mais 2 minutos.
  4. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
  5. Por último, misture o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem.
  8. 2.
  9. Recheio 1: derreta o chocolatecom o creme de leite em banho-mariaou microondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos.
  10. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta por igual. Reserve ½ xícara (chá) deste recheio para a decoração e junte as framboesas descongeladas ao creme restante.
  11. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.
  12. 2.
  13. Recheio 2: bata o creme de leite em ponto de chantillye reserve 1 xícara (chá) para a decoração.
  14. 3.
  15. Calda: ferva 1 xícara (chá) de água com o açúcar até ferver.
  16. Desligue o fogo e junte o conhaque.
  17. 3.
  18. Montagem: Untecom óleo um aro médio no formato de coração.
  19. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro.
  20. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantillysobre a lateral de morangos.
  21. Corte a massa de bolo em 3 camadas.
  22. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda.
  23. Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantillye leve para gelar por 1 hora.
  24. 4.
  25. Decoração final: retire o aro do bolo.
  26. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly.
  27. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo.
  28. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Cobertura de chocolate, Creme de leite, Conhaque, Fermento químico em pó, Chocolate ao leite, Chocolate, Morango, Framboesa, Bolos com Recheio, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
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