Bolo Dois Amores com Papel de Arroz

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Ingredientes
  • 16 ovos
  • 565g de açúcar
  • 525g de farinha
  • 45g de cacau em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado de 2,6 kg
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Montagem
  • chantilly de sua preferência (1 litro)
  • corante próprio para chantilly, da cor que preferir (esse corante não altera o gosto nem a textura do chantilly
  • gel de brilho pronto (encontrado em distribuidoras de doces ou lojas para confeitaria)
  • papel de arroz de sua preferência
Como fazer
  1. Pode-se bater a massa toda, mas só se a batedeira for bem grande e a forma alta.
  2. Recomenda-se bater 2/3 da massa e assar.
  3. Ao todo precisamos da massa dividida em 3 partes.
  4. Pré aqueça o forno a 180°C.
  5. enfarinheo fundo da forma.
  6. Coloque no fundo apenas papel manteiga.
  7. Não precisa untaras laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
  8. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
  9. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
  10. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
  11. Desenforme e corte depois de frio.

Recheio

  1. Recheio 1: Separe a quantidade equivalente a 1 latinha de leite condensado, ou 1 concha, para fazer a calda depois.
  2. Deixe reservada.
  3. Com o que sobrou do leite condensado, coloque metade em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  4. Deixe esfriar.
  5. Recheio 2: Coloque em uma panela o restante do leite condensado, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e o cacau.
  6. Mexa até ferver.
  7. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Com o bolo já cortado em 3 partes (ou em duas), faça uma calda.
  2. Misture o leite condensado reservado com água e um pouco de essência de baunilha.
  3. Molhe a primeira parte do bolo, coloque um dos recheios.
  4. Coloque a outra parte do bolo, molhe, cubra com o outro recheio.
  5. Finalize com a última parte de massa e molhe.
  6. (Dica para molhar o bolo: use um pincel culinário; molhe o pincel e dê batidinhas na massa.
  7. ) Bata o chantillye cubra todo o bolo, deixando bem liso.
  8. Coloque o papel de arroz no bolo conforme indicação da embalagem e passe o gel.
  9. Decore todo o bolo a seu gosto.
  10. Se quiser coloque corante em parte do chantillypara fazer a decoração.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Papel manteiga, Bolos, Leite Condensado, Bolos com recheio, Arroz, Culinária Popular, Cacau em Pó, Brasileira, Bolos Simples, Chantilly, Sem farinha
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