Bolo Doce de Tapioca

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Ingredientes
  • 1 xícara de tapioca em granulos
  • 1 xícara de margarina light sem sal
  • 1 xícara de leite de coco light
  • 3 xícara de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas (se for com baixo teor de colesterol, melhor)
  • 15 sticks de adoçante
  • 4 claras em neve
Como fazer
  1. Colocar a tapioca de molho com metade do leite e deixar de molho por 4 horas.
  2. Bater muito bem as gemase a margarina na batedeira em velocidade alta por 3 minutos.
  3. Juntar a tapioca, a farinha, o leite de coco, o restante do leite e continuar batendo até ficar uma massa líquida e homogênea.
  4. Polvilhar o fermento.
  5. Misturar as clarasem neve delicadamente.
  6. Assar em assadeira de 35 X 24, untada com margarina light.
  7. Forno médio (180º), por 30 minutos.
  8. Retirar do forno, deixar amornar e perfurar toda a superfície.
  9. Regar com 12 sticks de dissolvidos no leite restante.
  10. Polvilhar o restante pela superfície e servir em seguida.
  11. Pode também servir gelado.
  12. A tapioca usada nessa receita é em forma de granulos.

Receita indicada por Roze Mari Araujo
Tags: Leite de Coco, Tapioca, Margarina light, Bolos com recheio ou cobertura, Adoçante, Fermento químico em pó, Claras em neve, Gema de Ovo, Clara de ovo, Margarina, Leite, Bolos, Sem Glúten
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