Bolo Doce de Maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Doce de Maçãs
Bolo Doce de Maçãs
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 125 g de Manteiga ou margarina,
  • 125 g de Açúcar
  • 250 g Farinhas de trigo
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 1 pitada de Sal
  • 1 Ovo
  • Recheio
  • 30g Passas
  • 1500 g Maçãs
  • 50 ml Sumo de limão
  • 5 colheres de Àgua
  • 80 g de Açúcar,
  • Cobertura
  • 50g Açúcar de Confeiteiro
  • 3 colheres(sopa) de Água
Como fazer
  1. Massa Derramar 250g farinha de trigo sobre a mesa, fazer um buraco no meio e adiciomar o resto dos ingredientes.
  2. Sovar a massa.
  3. Trabalhar a massa bem, até formar uma bola macia.
  4. Coloca-la 30 min na geladeira enrolada em folia plastica.
  5. Recheio Descascar as maçãs, tirar os carocos e corta-las em cubo.
  6. Com 1kg de maçãs fazer um doce , isto é: Colocar em uma panela, jogar o suco de limao por cima , o açúcar e adicionar a água.
  7. Deixar cozinhar por 15 minutos e amassa-las como se fosse um puré.
  8. Montagem Tirar a massa da geladeira, dividi-la em duas partes.
  9. Com o rolo, marcar o tamanho da forma, e fazer as 2 camadas (fundo e tampa).
  10. untara forma e colocar o fundo(massa), furar varias vezes o fundo com garfo para nao criar bolhas ao assar.
  11. Adicionar as maçãs restantes (o restante que naao foi usada no creme)no fundo.
  12. Depois adicionar o creme(doce de maçãs) e tampar o bolo.
  13. Levar ao Forno 175° já aquecido por 35 à 45 min.
  14. Quando esfriar Adicionar a cobertura.
Receita de origem Alema.


Receita indicada por Leya lua
Tags: Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Maçã, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer