Bolo Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Canela em pó a gosto
  • Recheio:
  • 2 ½ xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 4 claras em neve
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.
  3. Por fim, acrescente as clarasem neve o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.
  5. Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela.
  6. Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve.
  7. Prepare a cobertura de marshmallow.
  8. Com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).
  9. À parte, bata as claras em nevebem firme.
  10. Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos.
  11. Cubra o bolo com este marshmallow.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Clara de ovo, Canela, Leite Condensado, Canela em Pó, Gema de ovo, Glucose de milho, Doce de leite, Claras em neve, Fermento químico em pó, Farinha de Trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer