Bolo Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Canela em pó a gosto
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 4 claras em neve
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo e mexa até que fique homogêneo.
  3. Por fim, acrescente as clarasem neve o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.
  5. Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela.
  6. Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura.

Recheio

  1. Depois de regar, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve.

Cobertura

  1. Prepare a cobertura de marshmallow: com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).
  2. À parte, bata as claras em nevebem firme.
  3. Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos.
  4. Cubra o bolo com este marshmallow.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Glucose de milho, Açúcar, Claras em neve, Culinária Popular, Leite Condensado, Como Fazer Bolo, Clara de ovo, Doceria, Bolos, Brasileira, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Gema de ovo, Doce de leite, Canela, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer