Bolo doce de aipim, para casamento caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 100g de manteiga
  • 1 coco seco médio
  • 1,8 kg de aipim
  • 1/2 litro de leite
Como fazer
  1. Descascar o aipim e retirar a fibra do meio.
  2. Descascar o coco.
  3. Ralar o aipim e o coco.
  4. Bater os ovos junto com a manteiga.
  5. Em uma tigela, junte o aipim e o coco, os ovos e manteiga misturados, o açúcar e o leite.
  6. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  7. Despejar a mistura em um tabuleiro préviamente untadocom manteiga e açúcar, e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, por duas horas.
O tempo para assar, dependerá do tipo de forno utilizado.

Crédito da receita:
Obtive esta receita de uma antiga vizinha chamada Dna. Alba.
Durante anos, executo a receita com muito sucesso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jorge Freitas
Tags: Sem farinha, Açúcar, Bolos Simples, Bolos, Brasileira, Mandioca, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer