Bolo do Papai!

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Ingredientes
  • * 07 ovos
  • * 03 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • * 250ml de água
  • * 05 colheres (sopa) de óleo
  • * 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 1 xícara (chá) de chocolate em pó premium (eu usei 1/2 xícara chá de chocolate de qualidade e 1/2 xícara cha de cacau)
  • * 01 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Mousse de Chocolate Branco
  • * 600g de cobertura branca (cobertura fraccionada)
  • * 200g de creme de leite
  • * 100g de chantilly batido
  • * 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • * 1/4 xícara (chá) de água filtrada
  • * Chantilly para decorar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180 º C; Bata os ovos com o açúcar refinado até ficar uma mistura fofa e doubrar de volume, não tenha pressa.
  2. À parte, misture a água com o óleo. Reserve.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água misturada com o óleo.
  4. Bata até que a mistura fique homogênea.
  5. Retire da batedeira e incorpore a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó químico.
  6. Misture levemente.
  7. Numa assadeira Untee forre o fundo com papel manteiga (Untetambém o papel) leve ao forno por aproximadamente, 40 minutos.
  8. Mousse de chocolate Branco: Derreta a cobertura branca e acrescente o creme o leite. Reserve.
  9. Hidrate a gelatinha em pó com 1/4 xícara (chá) de água e leve para dissolver em banho-mariaou no microondas.
  10. Acrescente a gelatina na mistura reservada e misture bem.
  11. Junte as 100 g de chantillye mexa com delicadeza.
  12. Monte o bolo e deixe gelar por 3 horas e depois cubra com chantilly.
  13. Para fazer a decoração com chocolate basta Derreter chocolateao leite e dar o choque térmico se não for fraccionado, coloque dentro de cone feito com papel manteiga e corte a ponte e risque com o chocolate sobre uma folha de papel manteiga leve a geladeira, quando estiver durinho, pinte com pó de ouro.
  14. Aí é só ir quebrando os pedaços e ir colocando no bolo.
  15. *Para montar, você primeiro corte o bolo ao meio, e essas duas metades você vai cortar círculos de mais ou menos 2 cm de largura, corte todas as metades do bolo como vê na foto.
  16. *Para rechear: Pegue um aro ou se não tiver o aro tire o fundo de uma assadeira desmontável e use apenas o aro, coloque uma rodinha de bolo e a rodinha menor no centro o espaço que ficou você enche de mousse, e assim vai montando onde tem mousse branca cobre com bolo e onde tem bolo cobre com mousse até terminar.
  17. *O bolo você pode molhar com uma caldinha feita com leite, chocolate e um toque de uma bebida que pode ser rum ou conhaque.
  18. *Enfim o ultimo segredo, geralmente o bolo redondo a gente corta um circulo no meio e depois vai cortando as fatias, nesse bolo não pode fazer isso, tem que cortar as fatias direito , Cada fatia é um triângulo.
Fonte: Sabores da Lica
Receita experimentada, Image and video hosting by TinyPic pela autora


Receita indicada por isabel silva
Tags: Bolos com Cobertura, Creme de leite, Chantilly, Chocolate branco, Mousse de chocolate, Açúcar, Fermento químico em pó, Papel manteiga, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate em pó
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