Bolo do Papai Noel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo do Papai Noel
Bolo do Papai Noel
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa de Pão-de-ló
  • Receita p/( 2 formas de 26 cm de diam.)
  • 10 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 “ de trigo
  • 250 ml de leite fervente
  • 1 colher chá de fermento
  • Recheio Brulê com damasco (1° recheio)
  • 100 gramas de damasco
  • 1 xícara de água
  • 1 col sopa de açúcar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 col.chá de margarina
  • 1col chá de amido de milho
  • 2 gemas
  • Strogonoff de nozes ( 2° Recheio)
  • 100 gramas de nozes levemente quebradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite UHT
  • 200 ml de leite
  • 1 col. chá de amido de milho
  • 1 col. chá de essência de nozes
  • Ameixa com licor de marula (3° recheio)
  • 100 gramas de ameixas sem caroço
  • Cozidas e processadas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 colher sopa de licor de marula
Como fazer
  1. Massa: Unteas formas com margarina, papel manteiga e povilhe com trigo Na batedeira em velocidade máxima, bata as clarasem neve, junte Ao poucos o açúcar e as gemas.
  2. Junte o leite fervente, e bata por 5 Minutos.
  3. Desligue a batedeira e vá adicionando o trigo peneirado Aos poucos, mexendo delicadamente,.
  4. (continua.
  5. ) veja tudo junte o fermento misture.
  6. Coloque nas formas dividindo por igual Asse em forno pré-aquecido 180° por 30 min Deixe esfriar, reserve Recheio Brulê com damasco Leve os damascos para cozinhar por 10 min.
  7. Escorra, reserve a calda para regar o bolo Passe os damascos no processador (reserve) Creme: Leve para cozinhar em fogo brando, até engrossar Junte os damascos e misture.
  8. Strogonoff de nozes Leve para cozinhar até engrossar um pouco Espere esfriar e use como recheio Ameixa: Misture todos os ingredientes (reserve) Montagem: Corte as duas massas (4 discos) Coloque 1 disco de massa,(regue com a calda) Coloque o recheio de ameixas 2° disco de massa (regue) Recheio de damascos 3° disco de massa (regue) Recheio de nozes 4° disco de massa (regue) Passe uma espátula no bolo para que fique Bem nivelado, leve à geladeira por 20 minutos Para firmar.
  9. Enquanto isso prepare a Cobertura de sua preferência Marschmalow, Chantily, etc.
  10. Passe sobre o bolo, confeite ao seu gosto.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Nozes, Papel manteiga, Pão de Ló, Ameixa, Amido De Milho, Leite Condensado, Bolos, Gema de Ovo, Açúcar, Essência de nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer