Bolo do lanchinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) de água de coco
  • 100g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemase o açúcar.
  2. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento peneirados, alternando com a água de coco.
  3. Retire da batedeira e misture com o coco e as clarasbatidas em neve.
  4. Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Leve ao fogo os ingredientes da calda por 5 minutos depois que levantar fervura.
  7. Cubra o bolo com a calda, corte em quadrados e embrulhe em papel - alumínio.
  8. RENDE EM MÉDIA: 25 PORÇÕES.

Receita indicada por Erica Aparecida Machado Valiengo
Tags: Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Leite de Coco, Coco Ralado, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Água de coco, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

FIZ ESSE BOLO NO CHÁ DE COZINHA DA MINHA CUNHADA SIMONE.

Erikita - em 27/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

A RECEITA É MT BOA MESMO SÓ QUE GOSTARIA DE SABER SE COLOCA A CALDA COM O BOLO NO FORNO AINDA OU DEPOIS DE ASSADO E AINDA QUENTE. PRECISO DESSA RESPOSTAURGENTE . OBRIGADA.

goretti lima - em 07/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

q delicia!!!!!!!!!!!!!111

morenagyn3 - em 24/09/2007
Vídeos - Como Fazer