Bolo do Frei

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 col/sopa de fermento em pó
  • 1 col/sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 col/sopa de canela em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de óleo de milho
  • Frutas:
  • 4 maçãs grandes picadas com casca
  • 3 bananas picadas
  • 1/2 xíc/chá de nozes picadas
  • 1/2 xíc/chá de uvas passas
  • 1/2 xíc/chá de frutas a escolher( cerejas, ameixas secas, damasco turco)
Como fazer
  1. Misture os ingredientes secos numa tijela bem grande. Reserve Bata os ovos e óleo misturando bem.
  2. Junte o líquido aos secos e misture.
  3. Fica como uma farofa, com pouca umidade.
  4. Junte as frutas na mistura e mexa bem com as mãos.
  5. As frutas vão umidecer a massa.
  6. O aspecto é de massa pegajosa, é assim mesmo.
  7. Unteuma fôrma redonda tamanho grande com margarina e polvilhe açúcar e canela.
  8. Coloque a massa e leve ao forno a 170º por mais ou menos 50 a 60 minutos.
  9. Se após esse tempo, enfiando uma faca, ainda estiver pegajoso, cubra com papel alumínio e volte por mais uns 10 minutos.
Receita do programa Mulheres.
Fiz em duas fôrmas retangulares de pão de fôrma.
O bolo é enorme, faça meia receita p/a 5 pessoas.
Testada e aprovadíssima


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Papel alumínio, Nozes, Açúcar, Canela em Pó, Canela, Óleo de milho, Bicarbonato de sódio, Ameixa, Bolos, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa seca, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer