Bolo do Du

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo do Du
Bolo do Du
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata as gemasjunto com o açúcar e a margarina até que fique uma mistura leve e homogênea.
  3. Aos poucos vá colocando o leite e a farinha, alternando entre os dois, continue batendo ate que todos os ingredientes se torne uma massa homogênea e leve, aproximadamente 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira, coloque o fermento, e aos poucos vá incorporando as clarasem neve misturando delicadamente, sem bater, para que a massa fique aerada.
  5. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos, espete com um palito ou garfo, quando o mesmo sair limpo, o bolo esta pronto.
O tempo de forno varia de acordo com o fogão.

Crédito da receita:
Esta receita eu criei para o meu marido Eduardo, e quero dividir com vocês pois ele adora comer esse bolo no cafe da manhã ou até no chá da tarde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Monica Counago
Tags: Açúcar, Bolos, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Farinha de Trigo, Doceria, Clara de ovo, Bolos Simples, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer