Bolo do Destino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 125 gr de figo seco picado(s)
  • 200 gr de amêndoas
  • 250 gr de uva passa
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 120 gr de laranja cristalizada
  • Calda
  • 1 xícara(s) (café) de grenadine
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 2 unidade(s) de romã(s) picada(s)
Como fazer
  1. Bata bem os ovos com o açúcar.
  2. Acrescente o rum, a baunilha e bata mais um pouco.
  3. Junte a farinha com o fermento misturado e bata apenas até misturar (a massa ficar homogênea).
  4. Retire da batedeira e reserve.

Recheio

  1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio.
  2. Junte essa mistura à massa batida.
  3. Misture bem.
  4. Despeje a massa em uma fôrma de buraco, untada e enfarinhada, enchendo até 2 dedos de distância da borda.
  5. Leve ao forno médio-baixo, por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar bem dourado.
  6. Depois de assado, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  7. Sirva fatiado acompanhado com uma bola de sorvete regada com calda de romã.
  8. Dicas: - substitua as amêndoas por nozes, avelãs, amendoim ou tudo misturado;.

Calda

  1. Misture tudo e leve ao microondas por 30 segundos.
  2. Retire, misture e regue a bola de sorvete.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Doceria, Microondas, Fermento químico em pó, Laranja cristalizada, Uva passa, Farinha de trigo, Rum, Romã, Cravo da Índia, Grenadine, Figo seco, Canela em Pó, Gengibre, Bolos, Essência de baunilha, Receitas de Natal, Amêndoas, Açúcar, Mel, Bolos com recheio, Bolos Simples, Como Fazer Bolo, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer