bolo do amigo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa de pão-de-ló:
  • · 6 ovos
  • · 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • · 5 colheres sopa de chocolate em pó
  • · 1 xícara de chá de leite fervente
  • · 1 colher de sopa de fermento em pó
  • · 1 xícara de chá de açúcar
  • Recheio:
  • · 1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
  • · 1 embalagem de 100g de coco ralado Sococo
  • · 300g de fondant branco
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 colher de sopa de conhaque
  • Recheio 2:
  • · 1 embalagem de 100g de Sweet coco
  • · 2 xícaras de chá de água
  • · 1 xícara de chá de açúcar
  • · 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • · 200g de chocolate meio amargo
  • · 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevee junte o açúcar e as gemas batendo bem.
  2. Acrescente o chocolate e a farinha.
  3. Pare a batedeira e coloque o fermento em pó e sobre ele o leite fervente.
  4. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Asse em forma untada e polvilhada com farinha.
  6. Recheio: Misture o fondant com o conhaque, junte o coco ralado Sococo hidratado e dê o ponto com o leite condensado. Reserve.
  7. Recheio 2: Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar.
  8. Junte os demais ingredientes e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento.
  9. Empregue frio.
  10. Cobertura: derreta o chocolateem banho-maria.
  11. Acrescente a manteiga e misture bem.
  12. Aplique sobre o bolo ainda morno.
  13. Corte o bolo em 2 camadas, colocando os recheios ( um em cada camada) e aplicando a cobertura cobrindo todo o bolo.
  14. Decore a gosto.

Receita indicada por maria moreira
Tags: Farinha de trigo, Pão de Ló, Bolos, Chocolate meio amargo, Bolos com Recheio, Açúcar, Leite de Coco, Fondant, Coco Ralado, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Conhaque, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer