Bolo dinamarquês

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Bolo dinamarquês
Bolo dinamarquês
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Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 4 maçãs ácidas picadas
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de pecãs picadas grosseiramente
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cobertura
  • 250 g de fondant pronto
  • cerejas vermelhas, azuis e verdes
  • pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada
Como fazer
  1. Massa: numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve.
  2. Bata na batedeira as gemascom o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clarae fofa.
  3. Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem.
  4. Junte as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente.
  5. À parte, bata as claras em nevee adicione por último à massa, misturando devagar.
  6. Untee polvilhe uma fôrma com buraco no meio e despeje a massa.
  7. Leve ao forno baixo (150º) por aproximadamente 55 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas.
As cores azul e verde das cerejas são resultado de conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência.
Derreta o fondant numa panela e, com uma colher, despeje sobre uma parte da superfície do bolo. Imediatamente coloque as frutas, porque o fondant seca rapidamente. Repita a operação até terminar a decoração.

www.mundodesabores.com.br





Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Casca de laranja, Farinha de trigo, Fondant, Laranja, Bolos, Dinamarca, Canela em Pó, Nozes, Pecã, Canela, Manteiga sem sal, Ameixa, Manteiga, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Sal, Açúcar
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