Bolo Diet de Maçãs e Canela

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • quanto baste de margarina para untar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de adoçante
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as clarasem ponto de neve e acrescente as gemasuma a uma.
  2. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite.
  3. Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó), as passas e a maçã.
  4. Coloque em uma fôrma redonda (22 cm) de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180ºC), durante aproximadamente 25 minutos.
  6. Enquanto isso, misture em um recipiente a água com canela e adoçante à gosto. Reserve.
  7. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada.
  8. Espere esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Reis Machado
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Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Fiz o bolo conforme a receita, mas assei na assadeira retangular 25X18.

Ficou excelente!

Carmen - em 16/02/2011
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