Bolo Dia das Mães

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 100 gr de farinha de trigo
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 100 gr de açúcar
  • Montagem
  • quanto baste de morango fatiado(s)
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
  • quanto baste de geléia de morango
Como fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
  2. Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó.
  3. Leve a mistura à batedeira, juntamente com os ovos e bata.
  4. Coloque em uma fôrma untada em formato de coração.
  5. Asse em forno médio à 180 graus.

Creme

  1. Em uma panela, esquente o leite juntamente com a metade do açúcar (75 g).
  2. Separadamente, misture a farinha com a outra metade de açúcar.
  3. Quando o leite ferver, misture o açúcar com a farinha ao leite.
  4. Coloque uma a uma as gemas sempre mexendo até ferver.

Recheio

  1. Bata as clarascom o açúcar e leve para assar na temperatura de 120°C.
  2. Depois de assado, pique o suspiro.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly.

Montagem

  1. Desenforme o bolo.
  2. Faça uma camada com o creme, por cima coloque parte dos morangos picados, em seguida distribua o suspiro e termine com o chantilly.
  3. Coloque o restande dos morangos por cima do chantilly.
  4. Cubra a borda com a castanha de caju.
  5. Em cima dos morango, coloque a geléia de morango.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Bolos, Geléia de morango, Leite, Castanha de Cajú, Farinha de trigo, Doceria, Receitas de Natal, Creme de leite fresco, Como Fazer Bolo, Clara de ovo, Bolos Doces, Gema de ovo, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer