Bolo Descontruido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Descontruido
Bolo Descontruido
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 7 ovos
  • 210 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 28 g de amido de milho
  • Chantilly
  • 700 g de creme de leite fresco
  • 150 g de açúcar
  • Montagem
  • 600 g de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • Raspas de limão a gosto
Como fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira os ovos e comece a bater em velocidade média.
  2. Quando formar uma espuma, coloque pouco a pouco a quantidade total de açúcar.
  3. Bata por aproximadamente 10 minutos, até os ovos dobrarem de volume e a mistura formar um creme fofo.
  4. Junte a farinha com o amido de milho e coloque a mistura, pouco a pouco, no creme.
  5. Misture com uma espátula até incorporar bem os ingredientes.
  6. Untee enfarinheuma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
  7. Coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos.

Chantilly

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar por, no máximo, 5 minutos (o chantillydeve ser utilizado assim que ficar pronto).

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte-o em três camadas.
  2. Espalhe um pouco de chantillyna base e distribua morangos picados sobre o creme.
  3. Coloque a outra parte do bolo, mais chantillye mais morangos.
  4. Coloque a última parte do bolo e enfeite com o restante do chantillye dos morangos.
  5. Salpique raspas de limão para enfeitar.
  6. Na hora de servir, despeje o balsâmico e a água de flor de laranjeira sobre os morangos no topo.
Crédito da receita:
http://comprometidas.com.br/bolo-desconstruido

Cozinha: Americana
Receita indicada por Isabella Candido
Tags: Açúcar, Doces, Cozinha Internacional, Farinha de Trigo, Tortas doces, Morango, Água de flor de laranjeira, Doceria, Creme de Leite Fresco, Estados Unidos, Creme de Leite, Americana, Aceto balsâmico, Raspas de limão, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer