Bolo delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de coco queimado
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • ½ xícara (chá) de amendoim moído e triturado
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos e a manteiga até misturar bem.
  2. Misture em uma tigela a farinha, o fermento em pó e o sal e acrescente aos poucos no liquidificador.
  3. Devolva tudo na tigela e junte o coco queimado e o amendoim, mexendo devagar.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda untada.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar.
  6. Dissolva o amido de milho no leite, misture com os demais ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
  7. Desenforme o bolo morno, cubra com o creme e decore com o amendoim.
  8. Sirva frio.

Receita indicada por Fernanda Xavier
Tags: Amendoim, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Leite Condensado, Farinha de Trigo, Amido De Milho, Bolos, Bolos com Cobertura, Coco queimado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer