Bolo Delicioso de Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de morango
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 60 ml de óleo de girassol
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 litro(s) de sorvete de creme light
  • 2 xícara(s) (chá) de morango
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
Como fazer
  1. Amasse os morangos. Reserve.
  2. Bata no liqüidificador os ovos, o adoçante e o óleo.
  3. Adicione os morangos e mexa bem.
  4. Misture a farinha e o fermento e adicione a mistura de morangos.
  5. Coloque a massa numa fôrma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até ficar firme.

Cobertura

  1. Deixe o sorvete derreter um pouco e bata no liqüidificador com o morango e a gelatina dissolvida em 4 colheres (sopa) de água e aquecida em banho-maria.
  2. Coloque sobre o bolo depois de frio (não tire da fôrma), e leve ao freezer por cerca de 1 hora.
  3. Para servir, retire do freezer 1 hora antes.
  4. Enfeite com morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Gelatina incolor, Adoçante, Como Fazer Bolo, Bolos Doces, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Bolos, Farinha de trigo, Morango, Óleo de girassol, Sorvete de creme, Receitas com Sorvete, Receitas de Natal, Brasileira, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer